SENI BATIK

Seni Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan malam pada kain, kemudian pengolahannya di proses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Bagi kalian yang memiliki bakat menggambar dan memilik jiwa seni. Ekstrakulikuler seni batik sangatlah tepat,untuk menghasilkan prestasi-prestasi yang sudah nasional.

Kegiatan ekstrakurikuler di SMK Negeri 1 Situbondo, merupakan wadah bagi siswa dalam pengembangan bakat dan minat siswa dalam bidang seni khususnya kriya batik. Melalui ektrakurikuler batik, siswa dapat berkreasi dalam menciptakan beragam motif batik. Hal tersebut dapat terlihat dari hasil pelatihan, setiap siswa yang mengikuti pelatihan telah dapat membuat desain batik sesuai dengan ide dan kreatifitas masingmasing. Setiap siswa sebagai peserta pelatihan telah menguasai keterampilan dan ilmu dalam membuat batik. Beberapa tahapan dan proses dalam membatik dapat mereka kuasai dengan baik. Sehingganya hasil yang diperoleh dari pelatihan ini sudah dapat diapresiasi dan digunakan sesuai dengan fungsinya. Dari pelatihan tersebut, diharapkan siswa yang mengikuti kegiatan ini senantiasa melanjutkan keterampilan membatik, meskipun pelatihan telah selesai. Sehingga ilmu dan keterampilan yang mereka peroleh, dapat dikembangkan ke arah yang lebih baik. Tidak hanya untuk untuk diri mereka sendiri, namun juga dapat bermanfaat di lingkungan sekolah dan di tengah masyarakat.

Pembina Ekstrakurikuler        :

Ketua Ekstrakurikuler             :

Wakil Ketua Ekstrakurikuler  :

Sekretaris Ekstrakurikuler     :

Bendahara Ekstrakurikuler    :