FOTOGRAFI

Fotografi sebagai salah satu bidang seni dan keterampilan olah visual berbasis citra foto. Dalam kebutuhan perkembangan era teknologi informasi dan komunikasi saat ini, kebutuhan penyajian informasi dan karya seni olah foto pun banyak menyerap tenaga kreatif muda untuk terjun dan berkarya dibidang ini.Ekstrakurikuler fotografi dapat menjadi sarana belajar fotografi bagi siswa siswi di sekolah. Berbagai teknik memotret akan dijabarkan dan dipraktekkan langsung oleh siswa peserta ekskul fotografi. Mereka diharapkan mampu menguasai dengan baik dan benar berbagai teknik pemotretan yang diajarkan. Penguasaan kamera dan Lensa dengan baik untuk mengatur cahaya yang ada, penempatan obyek/subyek yang akan dan harus diambil  serta memahami komposisi dan teknik pemotretan yang digunakan menjadi dasar siswa untuk mendapatkan foto-foto yang baik.

Pengetahuan fotografi begitu luasnya. Berbagai teori dasar fotografi ada sejak sebelum emulsi film ditemukan. Teknik trik dan tips memotretpun terus berkembang terlebih pada era digital saat ini. Kami mencoba meramu kurikulum yang kiranya disesuaikan dengan kemampuan nalar dan kebutuhkan siswa untuk berkreasi mencipta foto foto terbaik mereka hingga tingkat profesional.

Dengan semangat kekeluargaan yang selalu terbina dalam kegiatan memotret dan berbagi ilmu fotografi kami mencoba membantu sekolah untuk menyalurkan minat, bakat dan kecintaan siswa pada fotografi. Besar harapan kami untuk dapat berkiprah melahirkan fotografer fotografer muda yang akan tumbuh menjadi fotografer profesional dari Organisasi Ekskul Fotografi di sekolah ini

Pembina Ekstrakurikuler        :

Ketua Ekstrakurikuler             :

Wakil Ketua Ekstrakurikuler  :

Sekretaris Ekstrakurikuler     :

Bendahara Ekstrakurikuler    :